SITE LOGO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Твое сердце на моей ладони.
itsmeolordДата: Среда, 24.06.2009, 17:28 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 5
Статус: Offline
Твое сердце на моей ладони.

Зура Итсмиолорд

Сумерки.
Вечер лениво вступал в свои права.
Визг. Скрежет металла. Брань.
Военный БТР переехал старую «Волгу», за рулем которой был известный врач- хирург, больше тридцати лет отдавший спасению жизни людей.
Больница, в которой работал он, была за поворотом.
Его сын, тоже хирург, оказал первую необходимую помощь, ввел сильное обезболивающее, но не стал резать.
Отцу остались считанные минуты для прощания с семьей.
Мать, жена пострадавшего, сестра – хозяйка, волею судьбы оказавшаяся в тот вечер дежурной, умоляюще смотрела на присутствующих.
Все молча покинули палату.

Слегка тронутая сединой женщина подошла и села у изголовья мужа.
Положила свою правую руку на мужа.
Кристально чистые слезы огромные каплями стекали по ее еще красивому лицу.
А он, половина ее сердца, лежал слегка порозовевший.

- Я жду, когда ты откроешь глаза. Я знаю, что ты не можешь меня оставить одну.
Ты обещал никогда не оставлять меня одну.
Все эти годы ты держал свое слово.
И сегодня, когда мне больно, не оставляй меня одну.
Стоя за дверью операционной, я держала твое сердце в своих руках.
Мои руки стыли от февральского мороза. Но я своим дыханием грела его.
Я пропускала свои мысли сквозь пальцы твоих рук и просила Аллаха вернуть тебя мне.
Не покидай меня, родной.
Не оставляй меня одинокой. Твое сердце на моей ладони.

- Я чувствую тебя рядом. Но я не вижу тебя. Мои веки отяжелели от наркотика, но я в сознании.
Я не могу оставить тебя одну. Я так боюсь, покинуть сей мир без тебя. Я не смогу уйти без тебя. Я не хочу, чтобы ты умерла. Я хочу, чтобы ты радовала сей мир своим присутствием.
Без тебя не будет светит солнце. Без тебя потухнут звезды. Мое сердце в твоих ладонях?
Моя любовь в твоем сердце? Только, пожалуйста, не молчи. Я кричу, что люблю.
Тебя.
Одну.

-Моя надежда. Мой берег жизни. Моя пристань.

-Мой океан. Моя гавань. Моя мечта.

- Ты много раз спасал людей. Ты не знал сна. Твое тело не знало отдыха.
Ты бежал на помощь людям. А сегодня, пусть все придут на помощь мне. Пусть они попросят Всевышнего продлить твои дни со мной. Подари мне еще минуты счастья. Дай мне еще возможности своим дыханием согреть твое сердце.

-Ангел смерти прилетел за мной. Он привел кого-то с собой. Я не хочу твоей смерти, но и не хочу оставлять тебя.
Ты помнишь, как я подобрал твое сердце? Ты помнишь, как уронила его и хотела уйти в бесконечность?

- В тот день мои родители поссорились в очередной раз. Я не могла больше видеть пьяного отца и плачущую мать. Я хотела вернуть счастье, которое ушло из нашего дома. Несмотря на сумерки, я накинула легкое пальто и пошла к автостанции. Я хотела привезти дядю, чтобы он успокоил отца.

- Нахохлившись, словно замерзший воробышек, ты внезапно появилась из-за поворота. Откуда взялся тот желтый автобус я не знаю. Визг. Крик. И я потерял тебя из виду.
А сколько раз я пытался подойти и спросить, как тебя зовут?

- А почему ты в тот вечер задержался? Я знала, что ты в обед уезжаешь в город. И сколько раз я мечтала попасть в автобус с тобой на один рейс! Я надеялась стоять с тобой рядом в автобусе. Надеялась, что в толпе ты увидишь меня и обратишь на меня внимание. Утром, когда я бежала в школу, я сбавляла шаг, проходя мимо ворот больницы, в которой ты работал.

- Каждое утро, я задерживался у проходной, ожидая тебя. Каждое утро я искал для тебя слова. Но никак не мог их найти. Я знал, что ты мне нравишься. Я знал, что ты создана для меня. Но не знал, что так жестока судьба.

- Я знала, что ты мне нравишься. Я знала, что схожу с ума от тебя. Я не смела, поднять на тебя глаза. Каждое утро я мечтала о том, что ты меня окликнешь.

- В тот день, когда я узнал, что ты внучка Ахмада, который насмерть сбил двоюродного брата моего деда, я потерял себя. Я пытался не выходить из кабинета. Но не мог заставить себя отойти от окна, когда ты шла в школу.

- Однажды, когда не увидела тебя у проходной, я потеряла покой. После первого урока я отпросилась со школы и вернулась домой. У меня поднялась температура. Я потеряла тебя и себя. Я боялась в этом признаться даже себе. А вечером я просила маму отвести меня в больницу. Мама пригласила врача на дом. Пришла медсестра Лейла. Из их разговора с мамой я узнала, что твой родственник погиб под колесами грузовика моего деда. И из птицы я превратилась в домашнего зверька. Крылья, которые у меня выросли, обломались. Я гнала прочь все мысли о тебе.

- Я каждый день страдал. Думал, что весной я поменяю место работы. Но не мог заставить свои глаза не искать тебя. Не мог заставить свою голову не думать о тебе. Не мог заставить свое сердце покрыться льдом и не любить тебя.

- Когда я увидела тебя на остановке, я впервые пожалела о том, что родилась на свет. Я не хотела, чтобы ты увидел мое заплаканное лицо. Сколько раз я мечтала о том, что буду с тобой ехать в одном маленьком автобусе! Я замедлила шаг. Я не смотрела на дорогу.

- Увидев тебя, я молил Всевышнего, чтобы ты не свернула в проулок. Я надеялся, что ты выровняешься со мной, и я смогу приветствовать тебя. Я так давно ждал тебя на своем жизненном пути.

- Если бы не ты, то меня забрал бы ангел смерти.

- Если бы я не смог спасти тебя, я бы не смог дальше жить.

- Мое сердце оказалось в твоих ладонях. Моя жизнь оказалась в твоих руках.

- Я просил тебя держаться из последних сил. Я просил тебя не бояться делать снова шаг. Я просил тебя остаться жить.

- Мое сердце тихо улыбалось, Мои крылья начали расти. Потерять тебя опять я боялась. Но признаться, что люблю, я не могла.

- Почему меня ты отвергала? Почему боялась ты меня?

- Я любви своей к тебе боялась!
Думала, осудит общество меня.

- Потому ушла в чужой ты дом? Думала, что будешь, счастлива там без меня?

- Я бежала от своей любви.

- Я ведь сердце потерял свое.

- А потом, когда опять я оказалась между смертью и жизнью, твое сердце к тебе вернулось?

- Ты его вернула мне. Познавшее любовь и горе, оно не могло дальше молчать. Потеряв тебя, я плакал, но простить себе не мог.

- Лед, сковавший меня, отступил. Я нашла в себе силы не возвращаться в дом,который так и не стал мне родным. Там мне нанесли ножевую рану не только в тело, но и в душу. Ударом ножа пьяный разрубил лед. И мое сердце вернулось к тебе. У меня хватило сил не оттолкнуть тебя.

- Потерять тебя было большим горем. Я перестал себя любить. А, найдя опять, свое сердце я отдал тебе. Своим дыханием ты его грела, не зная, что оно горит от огня любви.

- Я так и не посмела тебе признаться, как безумно я тебя люблю.

- Я так и не успел тебе сказать, как тебя мне хватало в часы разлук.

-Всю свою любовь к тебе я вложила в наших детей.

- Наше счастье было в наших детях. А, состарившись, мечтал жить я для тебя. Не успел сказать тебе, ЛЮБЛЮ Я. Вот и ангел смерти предо мной.

- Столько раз я чувствовала ЛЮБОВЬ ТВОЮ! А о своей стеснялась говорить. Я вижу своего ангела смерти. Он пришел мне на помощь. Я уйду раньше тебя, и буду ждать тебя, там. В раю. Я не смогу тебя пережить. Прости. Сердце. Ла.. иллахьа…
-Илла…ахьа.

Ангелы смерти захлопнули книги жизни двух людей.
Свет озарил комнату.

Дала хастам бо вай бусулба кхолларна.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025